О долге

Я дверь несмелою рукой открою не спеша.
Из сердца прочь уйдет покой и в ужасе душа.
Я на пороге задержусь, но миг неумолим.
Внутри меня забьется страх: я должен много им.
И я дрожа на стол кладу заветный свой билет,
Они посмотрят на меня и скажут: «больше- нет»
И не помогут мне уже мольбы и громкий плач..
Библиотекарши, студент, твой враг и твой палач..


Рецензии