Поздняя любовь

Мы забежали в придорожный кабачок,
Где нет огней большого ресторана,
Луна на небе - бледно-жёлтый пятачок,
Да плачет скрипка старого цыгана

Играл он долго для себя и для людей,
Наполнив вечер грустью и покоем,
Венок историй из загубленных страстей
Маэстро плёл дрожащею рукою

Я молча слушала и думала о нас,
Рассеянно скользив по залу взглядом,
О наших встречах в этот поздний час,
О днях, когда разлука бродит рядом,

О том, что жизнь давно упала маслом вниз
И пазлы-дни утеряны с картины,
Ты уронил мой незатейливый каприз
В клубок сомнений липкой паутины,

Но все мосты ты не предал тогда огню,
Один оставил, маленький и шаткий,
Улыбку спрятав, я небрежно уроню,
К ногам ушедших лет свою перчатку

Преград извечных не боится седина,
И помнит глупой юности ошибку,
Мы утонули, не коснувшись будней дна,
И выплыли, схватившись за улыбку

И вновь волной накроет юности азарт,
И страсть зажгут забытые касанья,
Поймём, как важен в нашей жизни этот старт,
Услышав с грустью финиша дыханье


 


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, Наталья(если Вас можно так называть). Мелодичное и красочное.
Особенно запали в душу эти слова:
"Вопрос дождется своего ответа."
К сожалению, в моей жизни еще не все вопросы дождались ответа...

Спасибо Вам!
Искренне и с наилучшими пожеланими, Даша

Дарья Ходаковская   08.05.2007 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша, за теплые слова. Натальей меня называть, конечно, можно. А ответ рано или поздно придет...:)))

Натальясергеевна   09.05.2007 13:07   Заявить о нарушении