почтамт

Дождь. Падает…плечи…
Тихо идти. Домой…
Там, под дождем человечек-
Ноты тревожит рукой.
Музыка. Льется…ложится
Тенью на душу. Зовет…
Мне бы ему присниться…
Крылья забрать…и в полет…
Небо. Мерцает…Дождливо…
Плачет. Смывает себя…
В каплх подаренных живо
Чувство. Уйти от дождя?
Зонтик открыть…потеряться…
В синих полосках – и там
Нежно душой улыбаться-
Плавно свернуть – на почтамт…
И чуть дрожащей рукою
Строчки ему написать:
«Я тебя всюду укрою…
мне всё тебя не отдать.»
Зонтик закрыть…и оставить…
Строчки валятся в дожде…
Тихо идти. снова память
Пустит круги на воде…
Небо. Мерцает…Дождливо…
В памяти жив человечек…
Ноты тревожит тоскливо…
Падая грустью на плечи.


Рецензии