Хотеть чужого

хотеть чужого. ах ,какое дело.
«хотеть чужого» - грешные слова.
а я всегда в чужой карман смотрела,
я бы с чужою женщиной жила.
вся жизнь – театр, и в нём чужое слово
вершит разнообразие ролей.
мы – люди и всегда хотим чужого,
чужой весны в водовороте декабрей.
я – не послушник, не святой, не ангел,
 скорее коллекционер греха,
не обладаю ни одним талантом,
могу со всех страстей хватать верха.
и был бы Страшный суд… и дали б слово…
тогда призналась честно, не тая,
«да ,боги, я всегда хотел чужого. и получал. вот в чём повинна я».
не отворачивайте головы и мысли,
не плюйте в сторону, лицо перекрестив,
обдумайте свои чужие жизни,
под чей вы там танцуете мотив.
и столько раз, в слезах прося прощенья,
я не устану тонко повторять:
«хотеть чужого – слаще угощенья»
и по привычке это проверять.


Рецензии