Я вышел из дома в морозное утро

Я вышел из дома в морозное утро
Искать горькой правды пошел не спеша
И была снегом, как перламутром,
Покрыта моя душа… и дорога
виляет угрюмо, скрывая мои следы,
Ах, взять бы с собой в дорогу
хоть каплю живой воды
да солнца… луч одинокий,
да хлеба, да горький чай.
Но нет, меня греет в дороге
только моя печаль.
Я вижу серые камни,
на них золотые слова
гласят, что я опоздал за правдой
и правда уже мертва.
Не буду напрасно надеяться,
снег спрятал мои следы,
а я жаль, не взял в дорогу
ни капли живой воды.
Жалеть отойду в сторонку,
дорога моя далека,
а снег мне летит вдогонку
как пули мимо виска.


Рецензии