Мы едем домой

Мы едем домой…
наш извилистый путь пролегает
сквозь серый, тяжелый туман

Мы вернемся живыми…
по тропам, по скалам, по белым холодным мостам

Мы научились любить…
жди нас, город безумный, храни электрический свет,
до финала осталось две тысячи лет

Мы понюхали дым…
сожалений, незнания, страха,
пожаров, нечестных побед

Мы целуемся в губы…
так сладок на вкус безупречный каскад
обожженных волос

Мы ценим тепло…
дорогих очагов, деревенских кустов и берез

Мы родили дитя…
в разоренной стране, между двух берегов,
среди смерти и тысяч несбывшихся снов,
в пелене облаков

Мы стыдливо молчим…
прижимая к груди талисман, за масштабный обман,
разрушителей клан, политику стран,
за отсутствие слова «любовь»
Мы едем домой…


Рецензии