часть поэмы Gray semiricle

Плачет свеча, стынет небо за окнами
я наклонюсь до плеча твоего.
поцелую его, промолчу, улыбнусь.
Слышишь? Поет, на неведомых
струнах играет наш самолет
через час навсегда улетает. Пальцы-курки
тихо гладят зажившие раны,
мы - дураки, я любуюсь тобой,
запуская в карманы руки…
Шли СМС или письма пиши
я не знаю… Город нас съест
через год, через два я реально бросаю
пить и курить, заплетаюсь в словах
догорают в камине дрова…
Имя твое в глубине моих губ
задрожало, задергалось будто вранье
на берегу снов берегу его тайны или ее…
Кто ты? В ночи убежала поспешно
И даже не помню
где же ключи и кого забываю
в сумятице комнат?!
Фото помну. Лучше просто забудь
я не вернусь, не обессудь - знаю вину.
Льется заря, теребя сумрак комнат
пустынных седых –
буду помнить тебя, если завтра
останусь в живых!


Рецензии