Слеза

Она одинока, да!
Ей нужно быть горестной, чтобы родиться
Невинная жертва, а с виду вода,
Но этой водой никому не напиться.
Вся жизнь лишь мгновенье, дорога близка,
А цель так пустяшна… Разжалобить злое
И слишком суровое сердце стрелка,
Потом породниться с холодной землею.
Ловите, бродяги, эмоций букет;
Ловите, влюбленные, слабость от сердца.
Наверное, соли в ней все-таки нет,
Наверно, в ней больше ядреного перца.
Она одинока, да!
И мчится предательски прямо по метке
Сначала одна, а потом череда
Вдруг вырвется разом из сомкнутой клетки.
Одна задает настрой,
Другие за ней летят.
И первой хватает порой,
Чтоб кто-то вернулся назад.
Но есть и другой вариант:
Для рифмы сырой удачной
Роняет ее музыкант
И сразу же трет наждачной…
Мальчишек зовет война
И с носа довольно скупо
Стирает ее жена.
Что, в принципе, даже глупо.
Она одинока, да!
И сколько б ни плакали эти глаза,
Чем горше, тем больше простая вода,
Одна - золотая слеза.


Рецензии