Мистические стихи

Компьютер шанс избавиться от хлама.
В нём можно всё завиртуалить.
Создать вселенную как Рама
И ею править!
Играть на струнах мирозданья,
Давать названия планет.
И стоить планы созиданья
Из лазерных дискет.


Всё - только тени на стене,
А мы сидим спиною к свету
И принимаем стену эту
За мир, что светится в окне.

Весь мир с собою не забрать.
В рюкзак не положить.
Но можно запросто его
В своей душе хранить.


Мы мир себе словами строим
И в нём живём.
Войдём тихонько дверь закроем
И ждём.



Настолько истина проста,
Что выше пониманья.
И ей не в силах разум дать
Ни формы, ни названья.




Мы все свободны лишь в границах клетки,
Иль круга, пентаграммы и креста.
Безбрежно дерево, а мы сидим на ветке,
И изучаем Мир с позиции листа.






Мы видим то во, что мы верим.
Находим только то, что ищем.
Кругом распахнутые двери,
А мы проходы рубим в днище.


Рецензии