В конвертике

*******С Великой Победой!
*******Низкий вам поклон

Нам хвастаться, поверьте мне,
И вовсе не с руки.
А весточку в конвертике
Пришлют фронтовики.

Пусть не осталось и невест,
Но не окончен сказ,
Про то, что был и Благовест
И Смерти тихий пляс.

И только лишь несказанным
Мне застит вновь глаза…
Молчанием не связанный,
Хочу вам рассказать

То, как в окопах жили мы,
И, Смерти вопреки,
В атаку шли двужильные
Пехотные полки.

А после боя – хочется
Чего-нибудь пожрать.
А после боя ноченьку
Спокойно переспать.

Незнамо как – но выжили
И победили мы…
Историки уж выжали
Мудрейшие умы…

А мне всё чаще помнится
Наш молодой комбат…
И кружка спиртом полнится,
Как много лет назад…


Рецензии
вот этот праздник точно будем отмечать "со слезами на глазах"...

так что: с наступающим тебя праздником Великой Победы!

Фома Фёдорова   01.05.2011 09:05     Заявить о нарушении
придёт-придёт, наступит...
и тебя с наступающей Победой!

Glory   01.05.2011 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.