Monologue

Я уйду из бескрайних праздников,
Шумных свадеб и ярких встреч
И запомнят меня проказником,
Без стесненья творившим речь.

Я уйду из журнальных столиков
И киосков "Союзпечать",
За извечной, но малой толикой,
Что заставит меня молчать.

Я покину девиц цитатники,
Их секретные дневники,
Чтобы стали потом развратники
Петь друг другу мои грехи.

Я исчезну из логов форумов,
И забудут мой славный ник;
Я построил весь мир по-новому
И построил его для них.

Пропаду я из новых сборников
И с журналов тугих страниц,
Из тупого ток-шоу по вторникам,
Из реальности масок лиц.

Я уеду от вас в историю,
На обложки ветшайших книг,
В ту материю, на которую
Иногда попадает блик.

Кто из вас до такого времени
На досуге считает дни?
Как хотел бы дохнуть забвением
Я на рыло такой свиньи...

Время терпит лишь вечных странников,
Взгляд не вперивших в календарь.
Ухожу, чтоб покушать драников,
А до смерти такая даль!..


Рецензии
Очень.

Нет, ничего, просто очень.

Это хорошее слово)

Сома-Чиния   31.05.2007 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю)

Ровинь Истрийский   01.06.2007 21:35   Заявить о нарушении