Серенький козлик

Жил-был у бабушки серенький козлик,
Бабушка очень любила козла,
Он же не слушался. Разве так можно?!
Сколько принес он ей горя и зла.

Что его в лес понесло, паразита?
Что он забыл там, проклятый козел?
Правой передней он вышиб калитку
И не спросясь на прогулку ушел.

Волки его наказали немножко,
Эта прогулка недолгой была,
Съели, оставили рожки да ножки,
Вот и история вся про козла.

Бабушку жалко, лишь тонкие ножки
В память остались да пара рогов,
В горькой печали сидит у окошка,
Черт с ним, с козлом-то, в конце-то концов!

Бабушку жаль, но пройдет еще годик,
Год настоящих, больших перемен,
Рядом запрыгает беленький козлик!
Сказке конец, а в конце - хэппи-энд


Рецензии