Моряки

Наш путь не верстами отмечен.
Вдали от людских городов,
он зыбок как пена
и вечен
Как руны забытых богов.

Какая романтика, братцы?
Фантазии ушлых писак!
Мы лишь, по-мужски,
море пашем,
до боли в усталых сердцах.

Сменить бы такую работу
на поле, на лес, на завод.
Но, будто терзает нас что-то,
на сушу уйти не дает.

Насмешка, ошибка, нелепость!
Хоть смейся, хоть плачь, хоть кричи.
Мы берег штурмуем, как крепость,
чтоб снова с отливом уйти.


Рецензии
Вау ! Как всё точно...Это я тебе как бывший моряк говорю... Но ,романтика , всё же есть...:)))
С Теплом и уважением...

Игорь Соболев   08.06.2007 14:08     Заявить о нарушении