Белый замок



На хрустальной горе,
в поднебесье бездонном,
над коврами из роз
и в сияньи прекрасных огней,
свои башни вознес
гордо трепетно и непреклонно,
Белый замок,
спустившийся к грешной земле.
По мновенью руки
властелина заоблачных высей,
он остался стоять,
шпили в тучи, как пики вонзив.
Силуэтом мечты,
монументом возвышенной мысли,
двери путникам,
настежь, радушно открыв.
Там без меры затей.
Угощенье горой,
а напитки, ароматом пьяня,
легким хмелем сердца веселят.
Тот, кто здесь не бывал,
тот не слышал звучания скрипки.
Терпкий запах садов,
никогда не вдыхал.
Но, хозяин грустит.
Чародей и смущен, и подавлен.
Столько сил и души
он вложил во дворец, а она,
для которой, весь мир
не колеблясь оставлен,
лишь насмешек,
над юным беднягой полна.
В ледяной пустоте,
из глубин беспристрастных и душных,
больно раня краями,
Жестокий слетает приказ:
- Хватит в небе парить!
Архитекторы замков воздушных,
не в чести,
да и не у дела сейчас.
А другие живут
в этом сказочном месте, поныне.
И довольны судьбой.
Их удел им ни чуть не претит.
Знать они не хотят, будто кто-то,
во что-то не верит.
Только жаль, что дворец
уж теперь не взлетит.


Рецензии