Выключи этот проклятый ящик!

Выключи этот проклятый ящик!
Мед его лжи для меня, как желчь.
Верилось: выплеснет люд непропащий
ночь не хрустальных – кухонных ножей.

Нет! Эти глупые нищие рожи
быт марафетят на их манер.
Дожили, дожили: правят дожи,
правят дожи у нас в стране.


После работы листают глянцы,
где Высший Смысл – в густоте помад.
Разве способен конем троянским
т а к  выбить дух двадцать пятый кадр?

Правда: давно эти души голы,
сном беспробудным блаженно спят.
Разве что утлой худой гондолой
ивовый листик скребет асфальт.


Мне Диогенов фонарь -- не попутчик,
чтобы в толпе отыскать людей…
В мир я пришла, зная тайну созвучий,
полная веры и разных идей.

Сяду, как прежде, под лунным стогом.
…имя не скрою… не спрячусь в тень…
Но не стихи – а доносы Богу
горькой слезой напишу теперь.


Рецензии
Здесь наши мнения даже совпадают... Желчи по ящику - аж через край!

Владимир Сахарцев   24.05.2020 10:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам!

Круто Вы прошлись по сериалам — едко и метко!!!

Виктория Тищенко   24.05.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.