За две минуты

Я полюбила тебя недавно.
Наверное, думаешь, странно
Влюбляться, когда остается
Дождаться, когда улыбнется
Она - смерть - для всех одна.

Я знаю, осталось немного.
И вскорости эта дорога
Тоже прервется...
И перед пропастью мне остается
Признаться тебе в любви...

Она уже в той крови,
Пораженная вирусом смерти.
Она умирает со мной.
Письмо мое в белом конверте,
Уходя, прихвати с собой.
Обещай прочитать его целиком!
И кота моего напои молоком.

Прощаюсь - уверена - навсегда.
Забудешь - уверена -...да.
И, все же, надеюсь на то,
Что тогда...

А в прочем - не важно.
Ведь я никогда
Тебе не нравилась.
...от рака красоты не прибавилось...

Как странно!..
Не больно.
Спокойно.
Я растворяюсь с Вашей жизни...
Резинкой стераюсь...

Все. Не могу говорить.
Хватило бы силы
Ручонки сложить...

Нет! Все-же скажу напоследок -
Момент мудрых мыслей так редок! -
Скажу: Всю жизнь, до последней минуты,
В любовь - как себе - Вы верьте!
И тогда Вам не будет так страшно
В те несколько секунд смерти.

И все-же прощайте!..
И не забывайте...
Кота моего навещайте...

Прощайте!
Прощайте.
Прощайте...


Рецензии
Под сильным впечатлением...Крик души...

Ольга Уланова   06.05.2007 18:31     Заявить о нарушении