В глазах любовь... Сонет

Ты так велик в своём смиреньи,
за нас страдающий Христос!
Твоё чело пронзили терни,
и Ты всё это молча снёс.

Пронзённые святые руки,
весь мир готовые обнять... -
Я не могу умом понять,
как Ты, Господь, принЯл те муки.

Как кротко перенёс глумленье,
насмешки злые от людей,
а на устах Твоих – прощенье,

в глазах – любовь. Среди скорбей,
Ты думал только о спасенье
и жизнью жертвовал Своей.


Рецензии