Письмо из прошлого

Руку в ящик… Неужели письмо?
Хотелось бы знать от кого…
Ведь, столько уж лет мне никто
Не пишет совсем ничего…
_________________________________

Если ты читаешь эти строки,
Значит, правильно все я рассчитал,
Друг от друга мы во времени далеки,
И кто ты сейчас? Ах, если бы я знал…

По моему, задуманному плану,
Написанное мною прочитав,
Должен понять (учить тебя не стану),
К чему пришел и что ты потерял.

Искал я смысл жизни неустанно,
И понял – ничего так не найду,
Лет через 10, когда я взрослым стану,
Тогда, возможно, полностью пойму.

И с этой целью, помочь еще немного,
Пишу письмо я самому себе,
О том, что хорошо, и в чем же плохо,
И как живется на матушке земле.

Живу сейчас я, веруя, что буду
Самым счастливым из людей,
И что добьюсь всего везде и всюду,
Что буду, полон сил в миру страстей.

Конечно, могут быть проблемы,
Куда же в нашем мире без проблем?
Перечертить хочу все мыслимые схемы,
И доказать, что прав во всем я всем!

Надеюсь, так все и случилось,
И эти письмена в тебе взорвут,
То чувство, что “вот оно, свершилось,
Я понял, зачем жил! Сейчас живу!”
__________________________________

…Ах, Боже, совсем, ведь, забыл,
Каким хотел стать, кем я был.
И что в жизни я натворил!
В унитаз, с концами, спустил…

С тех пор, как писал его,
Уж 10 лет как прошло,
И не осталось у меня ничего,
Лишь только это письмо…


Рецензии