к Виктору Цою

Витя, здравствуй! Ты меня не слышишь!
Впрочем, ладно, не уверен я.
Витя, как поешь ты, как ты дышишь?
Как гитара, не расстроилась, твоя?

Тебя в кино снимали режиссеры,
Это все - равно, как если бы Христа,
Пригласили б сняться, каскадером,
В эпизод снимания с креста.

Я сейчас послушаю кассету,
(Ну, ты не знаешь, есть теперь айпод),
Все ли твои песни были спеты?
Это, вот какой был это год:

«Перемен, требуют наши сердца…?»


Рецензии