Быть может, вспоминаешь...

Быть может, вспоминаешь иногда
Зеленых трав весеннее томленье,
На сопках  белых ландышей цветенье,
Не майские ночные холода...

Озерную в начале лета тишь,
Когда пронзителен лишь всплеск весла,
Здесь долго догорает день дотла,
Чуть слышно шепчет о любви камыш...

Лесное, мхом одетое болотце,
На нем причудливые сказочные пни,
Влюбленные, мы здесь с тобой одни,
Лишь из ветвей подглядывает солнце...

Быть может, вспоминаешь иногда
Край северный в искрящихся сугробах,
Совместной нашей жизни кинопробы,
Софитом - яркая Полярная Звезда...

Сухумский бархатный июльский вечер,
Где тают горы дымкою вдали,
Где сны на рейде смотрят корабли,
И ты целуешь нежно мои плечи...

Быть может, и приснится иногда
Светлеющее небо в крупных звездах,
Цветное платье радуги морозной,
Любовь, озябшая в полярных городах...

Быть может, вспоминаешь иногда
Колючий, злой не по-сентябрьски ветер,
Что чувства загасил и не заметил -
Нельзя нам расставаться навсегда!..

Я тоже вспоминаю...иногда...

 


Рецензии
Яркое творение. Прочувствованное. Хорошо сочетаются такие разные образы севера т юга. Как два любящих друг друга иностранца. Культура разная - любовь одна. С ув. А.К.

Алла Крылова   20.05.2007 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, посмотрела на свое стихотворение другим взглядом...

С уважением,

Татьяна Александрова   22.05.2007 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.