Янка

Некрасивая девушка
Вокруг которой постоянно вода,
Некрасивая девушка
Пришла ко мне и сказала: "Пойдем"
Я закрыл все окна и двери
Я вышел за пределы мозга
Я сказал: "Веди, мой Вергилий
По цветам и по черепам!"

Некрасивая девушка
Улыбнувшись, промолвила:
"Я не ангел и не пророк
Я не граблю премудрых змей
Я дарю тебе лишь три слова.
Лишь - Рожденье, Любовь и Смерть
Ну а что с ними
Делать дальше
Ты, пожалуй, узнаешь сам."

Я не помню свое рожденье
Я забыл про свою любовь.
Остается одна надежда -
Смерть моя не наступит зря.
И когда смерть придет за мной
Я ей плюну прямо в рожу
И скажу: "Забирай, зараза
Все равно я уже не твой!"

А потом будет Страшный суд
И Господь скажет мне: "Пора!
Вот, Михалыч, твой легион,
Становись-ка скорее в строй,
Будут ждать меня в том строю
Тот, кто был дураком убит
И кореец в кожаной куртке,
И конечно, еще она...


Рецензии
Такое счастье, когда день начинается с поэта, пишущего о созвучном мне. Гумилёв, Маркес, а теперь ещё и Янка...
Дальше буду Вас читать, я там ещё Башлачёва и Есенина имена у Вас видела.
Спасибо!
С уважением

Мария Самойлова-Пчёлкина   11.11.2009 06:11     Заявить о нарушении
И Вам - спасибо.
С уважением

Евгений Плотников   12.11.2009 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.