Космизм любви

В порыве единенья в этом мире
Желтый берег встречает пенистые волны,
И стаи птиц взмывают в небо.
Руки друзей слагают рукопожатия,
И затем их тела сближаются в объятиях.
Капли дождя благодатно падают на Землю,
Согретую лучами далекого Солнца.
Нити ДНК расходятся, что бы потом
Достроить свое зеркальное отражение.
Через картины великих Художников
Наших душ касается мудрость веков.
И маленький ребенок, любующийся своим
Отражением в парковом пруде,
Касается своей ручкой
Самого себя, созданного непостижимой
Волей Величайшей Тайны Мира.
Биохимические циклы слагаются в огромные
Энергетические потоки, подобно тому,
Как поэт слагает стихи из слов языка.
Смерть соединяется с Жизнью
В дыхании размножающихся организмов -
Именно так смертные формы Жизни
Рождают вместилища бессмертных форм Разума.
Но почему же тогда во время летних ночей,
Когда падающие звезды умирают под желания людей
Плачут те, кто никогда не был... Любим?


Рецензии