Обижаться стало нечем

Обижаться стало нечем

* * *

Ты подумал в самом деле,
Что обижусь на Емелю?
Бог с тобой! Никто не вечен:
Обижаться стало нечем
На знакомых да чужих.

Ведь и так-то я, мой милый,
Еле-еле сохранила
Уголок последний в сердце
Чтоб куда-то было деться,
Всем обидам от своих.

05/05/07

Когда поверить невозможно

* * *

Когда терзает душу боль,
Когда поверить невозможно,
Что он с другой, а не с тобой,
Что все признанья были ложны,

Что первый ласковый рассвет,
Хранимый бережно, им предан,
Как будто не было, и нет
Любви - всегда, цветов - по средам.

Как будто не тебя носил
Он на руках, целуя нежно...
Когда закат не будет мил,
И ты расплачешься, конечно -

Не верь! Сама себе внуши:
Боль - это просто мыслям ложным
Сопротивление души.
Не верь, раз верить невозможно.

07/04/07


Рецензии
Привет Маришка! "Обижаться стало не чем"-мне очень понравилось.Ну а уж о стиле и говорить не приходится.Как всегда ты на высоте.Так держать!

Гена Листопад   15.05.2007 06:16     Заявить о нарушении
За "обижаться стало нечем" - особый спасиб.
Удачи, Гена!

Maryana   16.05.2007 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.