Ветеран

Раз в год он надевает свой пиджак,
И орденские планки поправляет.
Страна вдруг вспоминает про него
И громко и упорно прославляет.

Он вспоминает ад военных дней,
Друзей навеки молодые лица.
А та страна, что он сумел спасти,
Давно наполовину заграница.

Ему осталось пару лет прожить,
На нищенскую пенсию солдата.
Так хватит лишь раз в год благодарить,
За то, за то, что он нас спас когда-то.

Так может быть честнее будет нам,
Им всем, кто жив, дожить достойно дать,
Чем раз в год на антенны «Мерседесов»
Кусочки ленточек красивые вязать?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.