превратились в белых журавлей

Знамена полощет ветер
Шеренги чеканят шаг.
Трибуна.
Я вдруг заметил -
Вождь Ленин дает нам знак.

Генералиссимус Сталин
Улыбку прячет в устах,
Хрущев,
Космонавт Гагарин.
Цветы и флажки в руках.

Молод красавец Брежнев,
На Кубани пока Горбачев.
Марши
Оркестры «режут»,
Команда: «ружье, на плечо»

Строем идут мужчины -
Защитники жен, матерей,
Танки,
Катюши, машины.
Блестят глаза у детей.

Проходит эпоха «смелых»,
Честных, простых людей.
Прощайте!
В одеждах белых
Улетает косяк журавлей.


Рецензии