05. 04 - Прощай!

С УПОРСТВОМ ЧЕРВЯКА...

Посвящается Тебе. Прости меня...

2005

Спасибо, Жизнь, за всё! Я ухожу.
Мне больше нет
…………….ни цели, ни надежды.
Я проложила скорбную межу
Между Земным и Высшим, словно между

Добром и Злом, что Дух соединить
Теперь едва ли в этом Мире сможет,
И порвалась живительная нить
Пути. И я порвалась – тоже,

Как тряпка ветхая, как старый, сохлый лист,
Как мокрая бумага в грязной луже,
И ум мой замутнён. Он вновь не чист.
От доброты, наверно, только хуже…

Обиды нет. Нет злости. Есть тоска.
Только тоски сомнительна услада:
Она ползёт с упорством червяка,
Она течёт. Неумолимость гада

Ползучего, насмешливой змеи
Раздвоенный язык
………………И взор упорный…
Она съедает силы, дни мои,
Меняя жизнь на сон
 ……………...Глухой и вздорный…

О, ты! Что всех живых живей пока!
Прощай и ты! – Сквозь череду событий
Ползи вперёд
………………С упорством червяка
И, если хочешь –
………………Постарайся быть им!..


5.04.2005


Рецензии