Мать

Платье простое и серый платок
Бедная мать надевает,
Шепчет печально: «Храни тебя Бог…»
Дочку на фронт провожает.

Гладит каштановый узел волос,
Слезы шинель намочили.
Сердце родное от боли зашлось:
Дочку и мать разлучили.

Молится, молится бедная мать
Ночью и днем неустанно,
Крестик нательный целует опять,
Пишет на фронт постоянно.

Время проходит – стареет она,
Кружатся злые метели.
Вот, наконец, завершилась война!
Птицы шальные запели.

Платье простое и новый платок
Мать поутру надевает.
Счастье бесценное ангел сберег:
Дочка домой приезжает!



 


Рецензии