Для Вас - мое браво

(Вячеславу Шляхтову посвящается)

Мерцанье костюмов, мерцанье кулис,
Шнурки, эполеты и фраки,
Блестящие взгляды красивых актрис,
Готовые к каждой атаке.

Так много актеров, как в фильме:
И лучших, и первых, и всех,
Но Вы лишь меня покорили,
Для Вас мое "браво" и смех:

Смешной Волепюг, безупречный Фуше
И маршал изящный, барон Кревельяк -
Быстрый набросок-портретик в карандаше
В антракт нарисую в душе и мечтах.

Всегда неизменно: партер, первый ряд,
Я слева, где скрипки и арфа,
Где Кальман, Легар и Жан Жак Оффенбах,
Где звуки видны! И прекрасны...

Где я покоряюсь Вам с первого слова,
Делю неудачу и шумный успех,
Где мне все так ново, но все же знакомо,
Для Вас... Лишь для Вас мое "браво" и смех!..


Рецензии