День Победы

Нашим русским солдатам, ветеранам и героям посвящается…


Как непорочен день победной Славы,
Мы вспоминаем всех героев фронтовых.
И опускаем по погибшим свои главы,
О тех, кто уж давно в мирах иных!

Все соберемся, вспомним… и взгрустнется,
Как мало ветеранов пришло вновь.
Рука в порыве пламенном сомкнется,
Даря в рукопожатьи том любовь!

Уже и ордена не так блистают,
Хотя их гордо на груди еще несут.
Герои же почет вновь обретают,
Шагают браво, песнь в строю поют!

Их души, опаленные пожаром,
Средь сыновей и внуков в этот час.
В долгу мы перед ними… и немалом,
Они спасли страну в войне для нас!

Страной своих героев мы восславим,
Пусть день Победы праздником звучит.
Мы памятник им в Вечности поставим,
А жизнь им пусть Господь всем сохранит!


Рецензии
Вечная память и слава героям!
Спасибо тебе Женя, за этот замечательный стих!
С праздником Победы тебя!
С теплом, Ира

Ирина Зацепина   10.05.2007 17:58     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Ирина!
Огромнейшее спасибо и за рецензию, и за поздравление! Хоть и с опозданием, но и я поздравляю Вас с этим замечательным праздником!
Удачи!

Евгений Заикин   11.05.2007 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.