Кошка друга

Кошка Соня сидит на коленке.
Кошка Соня легче эфира.
Кошку Соню попробуй, задень ка -
Уронишь на пол полмира.

Эта лёгкость - врождённая грация.
Мне не в тягость умильная мимика.
Не тревожить стараюсь стараться я
Эту мягко пушистую лилию.

Эта кошечка очень внимательно
Наблюдает за стихосложением.
Изображает старательно
Совершенство телосложения.

Эти ушки чувствительны к шороху
По бумаге руки неуверенной.
Эта шёрстка подвешена облаком -
Еле слышным теплом на колени мне.


Рецензии