Памяти друга

Ты в жизни был водителем от Бога.
Страну объездил вдоль и поперёк…
И если вдаль звала тебя дорога
Хранил тебя в пути шофёрский Бог.

Хранил тебя в пути от наглых джипов
Колёса от гвоздей спасал твои.
Хранил тебя от пуль и от бандитов…
И от «услуг» сотрудников ГАИ.

Ты обращался с техникой умело
Ты тонкости сумел освоить все…
И на ходу твоя машина пела
И пело под колёсами шоссе.

Вперёд, вперёд твоя машина мчала.
Ты сутками вести машину мог.
Урчал мотор, а трасса отвечала,
Что на дороге сам ты – Царь и Бог!

В дороге ты «лечил» мотор и шину.
Все неполадки узнавал на звук
От всяких бед берёг свою машину…
Но самого тебя сковал недуг.

В палатах белых, где спасали многих,
Никто тебя не спас, не уберёг…
Никто не смог помочь…
 А на дорогах
Всегда хранил тебя шофёрский Бог.


Рецензии
Сергей! Так хорошо Вы написали о своём друге. Да жизнь порою бывает очень жестока. Спасибо за доброе, проникновенное стихо.
С уважением. Галина.

Галина Савельева   22.02.2012 13:40     Заявить о нарушении
Уходят друзья.... И к сожалению многие совсем молодыми....

Сергей Ерошенко   23.02.2012 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.