Я спешу к тебе, Петербург...

Я возьму плацкартный билет.
Все дела отложены прочь.
Петербург, я еду к тебе,
Сквозь, пока, московскую ночь.

Город растворился во мгле,
Убегая вдаль от окОн.
Я спешу к тебе, Петербург,
Под колёсно-сказочный звон.

Вот он Невский, с сотней огней.
Вот Нева, с десятком мостов,
Что так изогнулись над ней:
Словно спины чёрных котов.

Небо поглощает асфальт,
Отражая лики домов...
По тебе иду, Петербург, -
Город предков, город веков!

Пусть неторопливы шаги,
Как удары пульса в висках.
Летопись-минувшие дни,
На твоих читаю дворцах...

Сколько мне подарит судьба
Дней пройти по жизни земных?
Мне отныне светит звезда
Позолоты храмов твоих...

05.05.2007.


Рецензии