Нам не нужна свобода без любви...

Нам не нужна свобода без любови!
Нам не нужна свобода от страданий!
Все это было... Все давно не внове,
ведь счастья быть не может без рыданий...

Какая же любовь без мук разлуки?!
Какая же любовь без ожиданий?!
Разлуки нам даются для науки,
чтоб мы ценили счастье от свиданий...

Любви не существует без измены!
Любви не существует без интриги!
Вся жизнь – игра: актеры мы на сцене
и нам нужны свобода и... вериги.

Коль жизнь – спектакль, Господь в ней – сценаристом,
играем мы, судьба – за режиссера...
Умей играть, хорошим будь артистом,
не заменили чтоб тебя дублером.

Все отыграли – ненависть с любовью,
разлуки и измены... – что же дальше?!
Цветы тебе положат к изголовью
и скажут речи, где немало фальши!

И ты уйдешь... Потом придут другие,
играть иные, новые спектакли...
Иные – режиссер, драматургия
и зрители... Но все без нас... Не так ли?

03.05.2007


Рецензии
Очень уж грустно как-то...
Поиграли и в гроб...

С печалью,

Наталия Николаевна Никифорова   05.05.2007 10:19     Заявить о нарушении
Наташа, такова наша жизнь! Пролетает как мгновение. Любви Вам и счастья, с праздником Победы! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   06.05.2007 11:22   Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, и я Вас поздравляю, и желаю мирного неба!

Наталия Николаевна Никифорова   06.05.2007 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.