день

День не родился, в полумраке истая,
город не спит, от приплода избавившись,
пьяная ночь подокралась, незваная,
серым грехи укрывать покрывалом.

Боль ободрав с молчаливою радостью
псам разливала у труб водосточных...
не дождалась от пасьянса с асфальтом,
это не я, просто пена морская.

...
Верно, надежно, проверено, вечно
сделано, собрано, сбито, сколочено
где-то и кем-то, на день, как и на ночь,
как и должно быть, как и положено.


Рецензии