Ей самой

Мой путь разбит, мой день испорчен небом.
Через Вселенную текут потоки зла.
Этих козлов ты не накормишь хлебом,
Им нужно съесть такого же козла.

В глазах быков обрывки красных тряпок.
В глазах людей осколки глубины.
Сквозь пустоту меж перьев дамских шляпок
Лечу над бесконечностью стены.

Через пять лет козлы уйдут с планеты.
Без них вольнее будет на Земле.
Нам даже разрешат встречать рассветы,
А Солнцу разрешат сиять во мгле.

Доверья нет, осталась только вера.
Не в бога, не в икону на стене -
В то, что людей расплавит атмосфера,
И в крылья из картона на спине,

Что мне взлететь и стать чужим позволят
Червям, грызущим землю подо мной.
Я горд тем, что не гнётся моя воля.
А чем гордитесь вы? Войной?


Рецензии