Забыть!

Забыть, как дышать без тебя не хотела,
Как молча часами у окон ждала,
Как пристально нежно и жадно смотрела,
Волос твоих пряди руками пила.

Забыть, как любила холодное тело
Всем пламенным жаром голодной души,
Забыть навсегда, как безумно хотела
С тобою связать все секунды свои.

Должна отпустить и надежду оставить,
Должна научится приличной игре:
Дышать по расчёту и мило лукавить,
Всю жизнь посвятив безраздельно себе.

Я знаю, не может случиться иначе,
Я знаю, что было бы тяжко с тобой,
И сухи глаза, но отчаянно плачет
Осколок души над могилой родной.

И что-то иное мне станет заменой
И, может быть, лучше, но всё же не так.
Я рада удачным судьбы переменам,
Но сердце неволит случайный пустяк.

Не буду я плакать, в тиши затаившись,
Лишь вспомнив одно дуновенье твоё,
Когда отпущу, в повседневном забывшись,
Великое горе и счастье моё.

Оно улетит, словно шарик воздушный,
В бескрайнее небо мирской суеты,
И кто-то другой… и роднее, и лучше…
И кто-то другой… Но всё же не ты!


Рецензии