Любовь, любовь! Ты сердце окрыляешь...

Любовь, любовь! Ты сердце окрыляешь.
Ты двигаешь и горы и мосты.
Семейные сосуды разбиваешь,
Коли плеснёшь бокалом пустоты.

Ты ткёшь надежды из любовной хвори
И ждёшь рождения новых светлых снов,
Ревёшь слезами в тихом женском горе,
Детей оставив без родных отцов.

А кто-то ввысь взлетел, Тебя отведав,
Другой сломался, чтоб тебя найти,
Не удержав корабль в житейских бедах,
И одинокой рисовой кутьи.

Любовь, любовь! С Тобою осторожно
Быть надобно и старцу и юнцу.
Инъекцию ты вводишь внутри кожно,
А бьёшь своим ударом по лицу.

Хоть в том ударе есть своё бессмертие,
Не допускай заведомую ложь.
Режь только раз, и восемь раз отмерьте,
Когда пробьёт восторженная дрожь.

Любовь, любовь! Ты сердце окрыляешь.
Ты двигаешь и горы и мосты.
И если миг любви благословляешь,
То только тот, что, Господи, дал Ты.

Фото репродукция с картины худ. К. Васильева


Рецензии