Первый или электричка смерти

Не подавал видом своим нервным,
Что окажусь в этой палате первым…
Жить так хотелось, скажу Вам братцы...
Как бы сильнее смерти мне оказаться?

Вдруг ощутил в сердце своем ожог,
Так сквозь меня прошел электрический ток…
«Доктора, доктора, скорее, меня прихватило».
Жизнь размытыми кадрами замельтешила…

Нестерпимая боль сдавила грудную клетку,
Так оказался в лапах ее я цепких.
До инфаркта остался совсем мелкий шажок.
Думал легко в смерть совершу прыжок.

В мгновение понял, не пощадила судьба…
Врачи-палачи, что дежурили, спали тогда…
Убиенная жизнь потеряла всякий смысл,
Так на больничной койке весь раскис…

Резкая боль затухла вдруг навсегда…
Вот витаю в небе, слышу голоса…
Куда теперь торопиться? Меня уж нет…
В электричку смерти кем-то заказан билет…


Рецензии