А из земли...

А из земли упрямо лезут всходы,
им все равно, что кто-то их не ждет -
цветы, грибы и мхистые уроды,
родившись, всё, берут в свой оборот.

Микробы и бесчисленные черви,
амёбы и разумный царь зверей,
раскатаные спаянные кровью,
детишки Земли - матери своей.

Беременна планета - мать земная,
всегда в себе несет всей жизни свод,
царю зверей безмерно потакая,
не он ли ее гибельный урод.


Рецензии