Посвящение П. Б

Возьми меня за руку, Птица,
Возьми за собой, в небеса!..
Туда, горит и искрится
В пространстве бездомном звезда,

Где ветер, безликий и вечный,
Ликуя, стремится вперёд…
Где путь разливается млечный
И сердце как флейта поёт…

Ах, сильная, нежная Птица,
Твои очертанья легки
И ласковый воздух ложится
Под белые перья твои,

И в тёплую память уходит
Чудесных краёв высота…
За дальние горы заходит,
Задумчиво глядя, луна…


Рецензии