Хорошая Девочка и Плохой Мальчик

 Хорошая Девочка вышла во двор.
 В руках она держала свою новую куклу.
 Девочка хотела встретиться во дворе со своими подружками и
 поиграть с ними.
 Но во дворе был только Плохой Мальчик.
 От скуки он подбирал камешки и швырял в кошек,
 в голубей, в цветочные клумбы.
 Увидев Хорошую Девочку, Плохой Мальчик вихрем налетел на неё
 и попытался отобрать куклу.
 Хорошая Девочка не ожидала такой агрессии,
 одной ручкой она крепко прижала к себе куклу,
 а другой оттолкнула Мальчика.
 От неожиданности Плохой Мальчик потерял равновесие и упал в
 лужу.
 В это время во дворе появилась Мама Плохого Мальчика.
 Увидев своего сына в луже, она стала ругать Хорошую Девочку:
 - Как ты посмела поднять руку на моего сына!
 Сидевшая на лавочке Старушка сказала Маме:
 - Вы не правы! Девочка ни в чем не виновата - она просто
 защищалась!
 - Что значит - защищалась? - возмутилась Мама Плохого
 Мальчика.- Хорошая Девочка не имеет права распускать руки!
 Хорошая Девочка не имеет права толкать Плохого Мальчика!
 - Хорошие Девочки должны защищаться от Плохих Мальчиков,-
 возразила Старушка. - А если Ваш сын и дальше будет так себя
 вести, то ещё не раз окажется в луже!
 ***


Рецензии
Очень поучительно, Феюшка!! (Чем-то напоминает назидания Ушинского. Правда, мне в детстве его поучения не нравились, нудными казались, что ли)) Пусть сидят плохие мальчики в лужах за дела свои. )))
С улыбкой -

Фея Луны   19.02.2013 10:00     Заявить о нарушении
спасибо, Фея
*

Фея Сирени   19.02.2013 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.