Заранее оплаченный отпуск

Аэропорт.

Носильщик
про-нумерованный
биркой на шее.
Вещи
тащит.

Тщит поклади
таможенник
жади ради.
Поштучно.
Медленно.

Ревет.
Измеряет тяжести
в граммах
точный двигатель
Локхида.

Вечный
варварский Рим
исходит похотью.
Рвет язы`ками.
Зазывно.
Зыко.

Праздно
глазею на башню
бездарных строителей
Пизы.
Опять устояла.
Просто
результат врачевания
за-старелого
про-статита

Праздник продажен.

Жжет
лживое ложе
гробницы
Марии
Медичи.
Фотокамер
бесстыдные вспышки
на кладбище
режут клочьями
кожу.

Жалки желваки
Моны
Лизы.
Взгляд проститутки
лижет
карманы туристов
Лувра.
Банально.
А сколько
написано критиком.
По-купайте
глянцевые
путе-водители.

На открытках
в тумане
Тауэр!
Над Лондоном - солнечно.
Бред!
Пиво из банки
У Дворца королевы
Виктории!
Странно!

Сигарета
последняя гаснет.
В кармане дырка
размером
с усмешку чиновниика
эмиграционной
отлаженной
службы.

В благо-устроенной клетке
пахнет жалью
к себе.
Захотелось
пятницу.
В Репино.

Бди!
Империя!

Аэропорт
Пулково.
Серый.
В воздухе взвесь
мокрых молекул.
Неуютная
темпе-ратура.
Невесть.

Сели.
Таможня.
Носильщики
Запах плесени.
В лужах
лгут огни
попутных такси
зеленью.

Электричка -
стручок гороха.
С Фин-бана к северу.
Лодки рыбацкие
сохнут на кольях .
Под ними удобно.
Песок белый.
Загорелая девочка.
Сочный
портвейн из горла.

Вкус винограда
качается
в запахе сосен.

Ладнит валун
ледниковый
дорогу обратно

Закончился
отпуск.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.