Искусители предлоги

Искусители предлоги -
крепкоруки, длинноноги,
скользки словно осьминоги-
вот такие пироги.
Но без них, скучна и пресна,
жизнь, увы, неинтересна,
отдыхающим телесно,
добрый боже, помоги,
не оставь без искушений,
прозябаний, воскрешений…
Мимолётных отношений,
слышишь, лёгкие шаги?
Лёгкой поступью предлоги
неминуемо в итоге
в состояние тревоги
приведут и опьянят,
обольстят и околдуют,
обовьют и зацелуют,
перспективу нарисуют
и конфеткой соблазнят.
А конфетка непростая-
на губах горячих тая,
наважденья, нарастая,
станут роем бесенят…


Рецензии