Как надоела мне вся эта боль...

Как надоела мне вся эта боль!
Мои друзья, моя семья, все эти ссоры!..
Для них я – лишь пустой, невзрачный ноль.
Не разорвать мне прочные оковы.

Тупая боль… и ноющий висок…
Израненные сердце и душа…
Моя душа, что трепетом полна!
Была полна… Но за пороком следует порок.

И вновь меня терзают мерзкие объятья
Тех главных и ужасных чувств,
Как ненависть, любовь или понятия
«Самоубийство» в сочетанье с «вечный путь».

Зачем? За что? Судьба велит?
Мне суждено ли было счастье отыскать?
Теперь уж все равно. Мой череп перебит.
Но все по-прежнему болит душа,
Хотя мне все трудней дышать…

Чего хотелось мне в моей недолгой жизни?
Бывали радости, знавалась мне печаль.
Но все ж меня достали афоризмы
И прошлого уже совсем не жаль.

Пусть смотрят на меня, пусть говорят с укором,
Я не хочу меняться. Ни к чему.
Мне просто надоело быть причиной спора,
Ведущего к раскаянью сему.


Рецензии