Старый раб

Я помню ещё, как они к нам вломились.
И первым, кто в дом мой ворвался, был он.
Как много зим пролетело с той ночи.
Сейчас моя жизнь до неё просто сон.

И много раз убежать я пытался.
Пыток в ответ для меня не жалели.
Годы летели, с судьбой я смирился.
Раб и хозяин вместе старели.

Да, много лет провёл я в неволе.
Свобода? Не помню, что это такое.
Не было радости в жизни, лишь горе.
Всю свою боль заберу я с собою.

Я – старый раб, жить осталось не много.
Некогда мне тут точить лясы с вами.
Молю об одном – до хозяйского горла
Мне бы успеть дотянуться зубами.


Рецензии
Интересный вы автор. Читаю с диким удовольствием. :) Больше хвалить не буду: стихирный имидж не позволяет... ;)

Злобная Сонька   04.04.2009 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.