Снег с дождём и дождь со снегом

 

Снег с дождём и дождь со снегом,
Вот, попался, так попался.
Под холодным серым небом
Зря о лете размечтался.

Зарядивший дождь неспешно.
Сыплет, сыплет монотонно
В подтвержденье, что безбрежно
Это небо и бездонно.

А, погода хуже, хуже.
О весне словно забыли
Хлопья снежные и лужи
Белой скатертью покрыли.

И не верится, что лето
С пышной зеленью и зноем
Вовсе недалеко где-то.
Валит снег, да что ж такое?

фото интернета


Рецензии