Идёт война

на "Третья мировая" (Симонов Александр)
http://www.stihi.ru/2006/06/09-651

****

Идёт война. Без боя отдаём свои посты, даже подумать страшно,
Где тот союз? Чего ещё мы ждём? Проснёмся только в схватке рукопашной?
...
Без боя, чтобы выжить, сохранить козлов пустоголовых поголовье
Со всем согласных, лишь бы дальше жить, и жир копить, как кладезь для здоровья...
...
Плевали на окраины давно. Сказав - ушли, теперь пускай уж сами...
А нас всё меньше... Что там решено? В один момент проснёмся просто в яме...
...
И станет нам окраиной Москва, вздохнём мы молча - что ж, доотделялись...
Насколько широка моя страна, что так легко мы с нею распрощались...


Рецензии
грустно...
но, увы, уже назад не вернуть и не повернуть...

Александр Зенкевич   22.10.2009 14:03     Заявить о нарушении
Да, Саш... согласна...
Вопрос?
От нас что-нибудь зависит?

Ирина Саар   22.10.2009 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.