Остановить мгновение

Взвалив на плечи новые заботы,
За горизонтом скрылся длинный день.
Луна покрыла ночь свеченьем кротким,
Улыбкою смягчив земную тень...

Часы считая, звонкие минуты
С блестящих стрелочек сбивают пыль.
Расположившись в комнатах уютных,
Коварно время отмеряет быль...

Совсем недавно он, такой смущенный
Просил у мамочки моей руки...
А, кстати, где наряд с фатою скромной?..
Кружат воспоминаний мотыльки...

В углу стояла детская кроватка.
Наполнив новым ощущеньем ночь,
В коротком сне причмокивая сладко,
Посапывала крошечная дочь...

Еще не зная о жестоких драках,
-Как выйти догадаться смог?-
Знакомиться с соседскою собакой
Из дома убежал смешной щенок...

Огромный лайнер солнцу взмыл навстречу.
От расставанья грустно, смотрим вниз -
В далекой бухте угасает вечер,
Качает яхты океанский бриз...

Распух альбом от сотен фотоснимков.
На этом - мне - уже! - семнадцать лет,
Здесь - я с ротвейлером в обнимку,
А вот мы с бабушкой, -ее давно уж нет...

Как долго тянется порою время.
Такая длинная , холодная зима,
И вдруг уж осень ставит ногу в стремя,
И в свою осень я вхожу сама...

Напрасно все же мы торопим годы -
Стать взрослыми и вырастить детей,
За ветреной не успеваем модой,
Ругая за безденежье мужей...

Событья утекли, не состоялись встречи,
Осыпался песок у пирамид...
Никто не вечен и ничто не вечно,
Но память драгоценности хранит.

***

Жизнь хороша! Отбросим все сомненья,
Хоть и мостит дорогу из потерь.
Не торопи, останови мгновенье,
То, что сейчас тихонько входит в дверь...




 04.05.07


Рецензии
Стих философский и хорош!
Отбросим все сомненья.
...Ах, как хотелось бы суметь
остановить мгновенье!!!
Очень понравилось! С благодарностью!

Татьяна Василенко Шипицына   22.12.2009 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.