9 мая

Каждый год идём смотреть мы все салют,
И светло и радостно нам тут.
Пиво пьём, гуляем и шумим.
На фронтовиков мы вовсе не глядим.
Но стоят в сторонке с грустью старики
Что же думают сейчас о нас они?
Нет уж Сталина и нет такой страны,
За которую шли в смертный бой они………..
С раздраженьем слышим мы от них давно
Так за что же воевали мы, за что?
Разве ж мы вот это видели в мечтах?
Чтоб сносили памятник, тревожа прах,
Чтобы шли парады геев в городах,
Чтобы деньги правили страной и страх.
Страх убитым за медаль быть за углом,
Страх что кто - нибудь отнимет дом,
Что детей бездомных много в городах
Страх что внучку изнасилуют в кустах
Что исчезла доброта в людских сердцах.
И стоят они…. и слёзы в их глазах…..
С горькими словами на губах:
Всё к чему стремились мы, когда то воевав,
Обратилось нынче в пустоту, забвенье, прах………..


Рецензии