Ностальгия

Вспомни степей изумрудных просторы,
Вспомни на них вены рек быстротечных,
Вспомни леса и звериные норы,
Вспомни стрелков, кому вечно стеречь их,
Вспомни лазурь бесконечного неба,
Вспомни гроз майских ретивую ярость,
Вспомни и запах пшеничного хлеба –
Это ведь тоже великого малость, –
Вспомни заснеженных гор громажденье,
Вспомни о соке на белых берёзах,
Вспомни июльского утра рожденье,
Вспомни росы бриллианты на розах,
Вспомни дворцов величавые своды,
Вспомни к утру колокольные звоны,
Вспомни лишь чувство безбрежной свободы,
Чувство прекрасной свободы бездонной,
Вспомни, что лучше всего на планете,
Вспомни, что в мире другого красивей,
Вспомни вдали, на чужом континенте,
Вспомни всё то, что зовётся Россией!

сентябрь 1996г.


Рецензии